Для дистанционного обучения к скоростному интернету подключат 2500 школ - Шкарлет

Для дистанционного обучения к скоростному интернету подключат 2500 школ - Шкарлет

Укринформ
В 2500 школах по всей Украине ведется работа по подключению к широкополосному интернету, чтобы обеспечить учебный процесс в условиях карантина.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет на пресс-брифинге, комментируя особенности нового учебного года, который начинается в условиях адаптивного карантина, передает Укринформ.

По словам Шкарлета, чтобы обучение в дистанционном режиме было возможным для всех, сейчас проводится активная работа по подключению всех школ к широкополосному интернету.

Прежде всего это будет сделано в населенных пунктах, где нет возможности подключиться к качественному интернету. Это более 2500 школ, подключение которых будет осуществлено в ближайшее время.

Читайте также: Карантин и 1 сентября: Шкарлет рассказал, как будут работать школы и вузы

Как сообщалось, ранее Шкарлет заявил, что в случае зеленого, желтого или оранжевого уровня эпидемической опасности посещения заведений общего среднего образования будет разрешено в обычном режиме, но с четким соблюдением санитарных норм и правил безопасного поведения.

В случае установления красного режима эпидемической опасности посещение учебных заведений будет запрещено, и образовательный процесс будет проходить только в дистанционном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-