Причиной вспышек коронавируса являются массовые мероприятия - Ляшко

Причиной вспышек коронавируса являются массовые мероприятия - Ляшко

Укринформ
Причиной массовых вспышек COVID-19 в Украине являются массовые мероприятия, не связанные с производственными процессами.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире Общественного вещания "UA: Первый".

"Причиной массовых вспышек становятся массовые мероприятия. В частности празднования дней рождения, свадьбы, или праздники, когда съезжаются в определенное село люди из окрестных сел или городов. И происходят обширные контакты. И после этого оказывается кто-то инфицированным - и пошла такая цепочка передачи инфекции", - сказал Ляшко.

Он отметил, что сейчас главная задача - предотвратить распространение коронавируса именно там, где существуют большие скопления людей, и где это не связано с производственными процессами.

Читайте также: Ляшко - о выборах: пройдут и в "красной" зоне, если не будет чрезвычайного положения

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зарегистрирован 2141 случай заражения коронавирусом с начала эпидемии общее их количество достигло 121 215.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-