Сегодня - начало нового учебного года

Сегодня - начало нового учебного года

Фоторепортаж
Укринформ
Сегодня в Украине начало нового учебного года - День знаний.

Об этом сообщает Укринформ.

День знаний - один из главных праздников учебного года - торжественный, волнующий и ответственный. Этот праздник объединяет все общество - от самых маленьких, тех кто впервые пойдет в школу и станет первоклассником, до серьезных старшекурсников - тех, кто стоит на пороге взрослой жизни.

В этом году, в связи с пандемией коронавируса, начало нового учебного года будет без традиционного праздника первого звонка. Кроме того, нынешнего первого сентября открыли свои двери учебные заведения тех регионов, которые отнесены к «зеленому», «желтому» и «оранжевому» уровням эпидемической опасности. В районах «красной» зоны обучение будет происходить дистанционно.

Вместе с тем, в этом году свои особенности будет иметь не только начало учебного года, но и сам образовательный процесс. Так, Министерство здравоохранения разработало общие правила работы школ с 1 сентября. Одно из них - обязательное измерение температуры работников школы. При температуре 37,2 и выше их не будут допускать к работе.

В Ужгороде 1 сентября проходит без "линеек" / Фото: Сергей Гудак. Укринформ

Для учащихся 5-11 классов передвигаться и заходить в помещение школы можно только в маске, но во время занятий ее можно будет снять. В то же время ученикам 1-4 классов передвижение по помещениям учебного заведения разрешено без использования маски.

В регионах «оранжевой» зоны педагогам рекомендуется использовать защитные щитки, а в «зеленой» или «желтой» - просто придерживаться соответствующей дистанции.

Перед началом занятий преподаватель должен опросить учеников о самочувствии.

Читайте также: В КГГА напомнили, что школьники должны проходить медосмотр каждый год

В случае подтверждения коронавируса у кого-то из учеников весь класс должен пойти на самоизоляцию.

Сегодня - начало нового учебного года / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

Дозаторы с антисептиками должны находиться только на входе в учебное заведение. А в дальнейшем после каждого урока дети должны мыть руки с мылом.

День знаний в Киеве / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Кроме того, рекомендуется проводить все занятия в одном кабинете, а при возможности - на свежем воздухе.

В свою очередь Министерство образования и науки совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) запускает информационную кампанию «Школы, мы готовы». Цель кампании - проинформировать учителей и администраторов школ, учащихся и родителей о правилах и условиях безопасного обучения в условиях пандемии COVID-19 в учебном году 2020/2021. А также - привлечь учителей, родителей и учеников к использованию и распространению лучших практик безопасного обучения в новой реальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-