Под Кабмином требуют отставки Шкарлета

Под Кабмином требуют отставки Шкарлета

Фото
Укринформ
Утром 1 сентября под Кабинетом Министров студенты ряда вузов и общественные активисты провели акцию с требованием отставки в. и. о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Как передает корреспондент Укринформа, в акции приняли участие несколько десятков студентов и активистов.

Среди претензий студенчества и научного сообщества к нынешнему главе МОН - наличие в научных трудах и докторской диссертации в.и.о. министра признаков академического плагиата.

Под Кабмином требуют отставки Шкарлета / Фото: Павел Багмут. Укринформ

Также в выступлениях активистов звучала критика относительно предложений главы министерства отменить ВНО для заочников, по подготовке к нынешнему учебному году, в частности организации обеспечения учебных заведений средствами защиты, назначение на должности в учреждениях МОН людей из команды Дмитрия Табачника и т. п.

Читайте также: Для дистанционного обучения к скоростному интернету подключат 2500 школ - Шкарлет

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины 25 июня назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и возложил на него исполнение обязанностей министра.

Ранее, 18 июня, Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

30 июня возле Кабмина прошла акция студентов и ученых, протестовавших против назначения Шкарлета и. о. министра образования и науки.

3 июля Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Шкарлет назначен со "своеобразным испытательным сроком, в течение которого он имеет возможность проявить себя».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-