Рада планирует разрешить сиротам с инвалидностью жить в детдомах семейного типа до 23 лет

Рада планирует разрешить сиротам с инвалидностью жить в детдомах семейного типа до 23 лет

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который позволит детям-сиротам, имеющим инвалидность, проживать в приемных семьях и детских домах семейного типа до 23 лет.

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 340 народных депутатов.

"Проектом акта предлагается внести изменения в Семейный кодекс Украины, Закон Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", которые позволят лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые имеют инвалидность, проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до 23-летнего возраста независимо от того, учатся ли они в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования, учреждениях высшего образования", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: На отдых детей-льготников нашли дополнительные деньги - Рада приняла закон

Как отмечается в документе, в соответствии с законодательством воспитанники находятся в приемных семьях, детских домах семейного типа до достижения 18-летнего возраста, а в случае продолжения обучения в заведении профессионального (профессионально-технического), высшего образования - до 23 лет или до окончания соответствующего учебного заведения. Однако лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые по состоянию здоровья не могут учиться в заведении профессионального (профессионально-технического), высшего образования и работать, нуждаются в постороннем уходе и внимании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-