Эксперименты над животными: Рада отклонила законопроект, против которого выступали зоозащитники

Эксперименты над животными: Рада отклонила законопроект, против которого выступали зоозащитники

Укринформ
Верховная Рада во время рассмотрения во втором чтении отклонила законопроект, который предлагал отменить обязательное разрешение Министерства образования и науки на осуществление экспериментов над животными и предусматривал расширение круга субъектов, осуществляющих такие эксперименты.

Как передает корреспондент Укринформа, законопроект поддержали лишь 7 нардепов.

Законопроект №0897 "О внесении изменений в некоторые законы Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера" был внесен в парламент прошлого созыва правительством Арсения Яценюка.

В нем предлагалось отменить разрешение на проведение работ с экспериментальными животными. Ответственность за организацию такой работы и ее результаты предполагалось возложить на научное учреждение, высшее учебное заведение, где они проводятся с исследовательской целью.

Читайте также: В Киеве хотят запретить фотографироваться с животными за деньги

Кроме того, предлагалось отменить разрешение на ввоз продукции, полученной с использованием генетически модифицированных организмов для научно-исследовательских целей.

Зоозащитники призвали парламент отклонить этот законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-