Минздрав не исключает резких COVID-вспышек с началом учебного года

Минздрав не исключает резких COVID-вспышек с началом учебного года

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов не исключает увеличения количества заболевших COVID-19 с началом учебного года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал во время общения с журналистами.

"Возможно увеличение количества людей, заболевших COVID-19. Мы это понимаем, потому что это дополнительно большое количество школ и детей, которые пойдут в школу. Мы очень рассчитываем, что все правила, рекомендации, разработанные Минздравом, будут соблюдены. Я уверен, что если их будут соблюдать, мы не увидим таких резких вспышек", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине в этом году за парты сели 428 тысяч первоклассников

По словам министра, в случае подозрения COVID-19 у ученика либо работника учреждения образования, необходимо соблюдать предоставленные рекомендации, в частности, изолировать человека с подозрением на COVID-19, сообщить родителям ребенка, сделать проветривание и дезинфекцию помещений, где находилась лицо с подозрением на COVID 19. Решение относительно самоизоляции контактных лиц либо других мероприятий, по словам Степанова, будет принимать врач-эпидемиолог.

Как сообщал Укринформ, с 1 сентября в школы пошло 4,2 млн учащихся, из которых более 400 тысяч - первоклассники. Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки разработало рекомендации по организации учебного процесса в условиях пандемии COVID-19.

В Украине за последние сутки зарегистрировано 2 088 новых случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 123 303.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-