СБУ разоблачила группировку, которая

СБУ разоблачила группировку, которая "штамповала" паспорта ЕС для нелегалов

Укринформ
СБУ разоблачила организованную группу, которая наладила механизм незаконной легализации на территории Украины иностранцев для дальнейшей их переправки в страны Евросоюза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники изготавливали фальшивые паспортные документы государств ЕС для выходцев из стран повышенного террористического риска из Средней Азии и Ближнего Востока", - рассказали в спецслужбе.

В частности, оперативники задокументировали более 300 эпизодов изготовления фальшивых ID-карточек и загранпаспорта стран Евросоюза. Кроме того, установлено более 20 «оптовых заказчиков» фальшивых документов в 12 регионах Украины.

По данным СБУ, средний объем фальшивых документов составлял от 200 до 320 единиц в месяц. Ориентировочное количество изготовленных злоумышленниками фальшивых документов за период деятельности преступной группы с начала 2017 года составляет почти 4 тысячи.

По результатам спецоперации, проводившейся на территории Черновицкой, Львовской и Тернопольской областей, разоблачены все участники преступной группы, в том числе «оптовый заказчик» - служащий Национальной полиции. Блокирована также работа цеха по изготовлению фальшивых документов.

Читайте также: СБУ провела контрдиверсионные учения на "уязвимых" объектах Херсонщины

"Во время следственных действий правоохранители изъяли у злоумышленников образцы фальшивок, оборудование для их изготовления, большую сумму наличными, полученную от противоправной деятельности, и другие вещи, имеющие доказательственное значение. Все они будут направлены на экспертизу. Кроме того изъято 5 единиц огнестрельного охотничьего оружия, которое хранилось без соответствующих разрешений и с признаками переоборудования", - уточнили в СБУ.

Сейчас 6 фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-