Медучреждения получили ₴38 миллиардов выплат по Программе медгарантий — НСЗУ

Медучреждения получили ₴38 миллиардов выплат по Программе медгарантий — НСЗУ

Укринформ
С начала действия Программы медицинских гарантий медучреждения получили ₴38 миллиардов выплат от Национальной службы здоровья Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная служба здоровья.

"На сегодня НСЗУ имеет заключенные договора с более 3 000 поставщиков медицинских услуг населению. Из них 1 643 медучреждения «первички», из которых 198 частных и 351 врач-ФЛП, 25 центров экстренной помощи; 1 657 медучреждения оказывают специализированную помощь, среди них есть 58 частных и 4 врача-ФЛП. НСЗУ выплатила этим заведениям за предоставление услуг пациентам по Программе медицинских гарантий в январе-августе 38 млрд грн", - сообщили в Нацслужбе здоровья.

Читайте также: Кабмин назначил временного главу Нацслужбы здоровья

Также, по данным Нацслужбы здоровья, медицинские учреждения, оказывающие помощь больным с COVID-19 или подозрением на него, получили 3 млрд грн выплат.

Сейчас контракты с НСЗУ на предоставление такой медпомощи имеют 25 центров экстренной медицинской помощи; 260 учреждений, оказывающих стационарную помощь; 935 заведений, в которых работают мобильные бригады; 153 учреждения, которые предоставляли стационарную помощь пациентам с COVID-19 в апреле, но не входили в перечень больниц, определенных для госпитализации, полностью получили выплаты за апрель.

По данным НСЗУ, уже 30 миллионов 400 тысяч украинцев заключили декларации с врачами первичного звена, более 225 тысяч пациентов получили медицинскую помощь или прошли обследование по приоритетным услугам в апреле-июле, в частности, лечение острого мозгового инсульта и острого инфаркта миокарда, помощь при родах и в сложных неонатальных случаях, инструментальные обследования для ранней диагностики онкозаболеваний.

Читайте также: НСЗУ хочет втрое увеличить тариф на медицинскую реабилитацию в 2021 году

Как сообщалось, с 1 января 2020 года в Украине вступила в силу Программа медицинских гарантий. С 1 апреля началось предоставление в рамках Программы медгарантий медицинской помощи учреждениями специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи.

Чтобы воспользоваться Программой медгарантий, гражданам необходимо заключить декларацию с врачом на первичном звене, для получения специализированной медицинской помощи - иметь направление врача первичного звена или лечащего врача. Экстренная медицинская помощь оказывается без направления или декларации с врачом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-