Потеря вкуса и обоняния почти сразу указывает на COVID-19 - Ляшко

Потеря вкуса и обоняния почти сразу указывает на COVID-19 - Ляшко

Укринформ
Потеря ощущения вкуса и обоняния почти сразу указывают на коронавирусную болезнь.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 2 сентября.

"Потеря ощущения вкуса и запаха - специфические симптомы, которые почти сразу указывают на коронавирус, поскольку эти симптомы не характерны для других инфекционных болезней", - сказал Ляшко.

Он отметил, что ВОЗ на основе проведенного анализа всех случаев коронавирусной болезни сделала такой своеобразный рейтинг симптомов, и разместила их на определенные ступени. На верхнем уровне те симптомы, которые встречаются чаще всего.

"Первое - это лихорадка, она встречается у 88% всех заболевших коронавирусом. Сухой кашель у 67%, слабость у 38%, затруднение дыхания у 18%, боль в горле у 13%, головная боль у 13%, боль в мышцах, ощущение холода, тошнота и рвота от 5-10%. Насморк, диарея, кашель с кровью также являются симптомами", - сказал Ляшко.

Читайте также: Канада выделит около $100 миллионов на расширение производства вакцин

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-