В больницах заняты уже 44% коек для больных COVID-19 - Степанов

В больницах заняты уже 44% коек для больных COVID-19 - Степанов

Укринформ
В больницах, оказывающих помощь больным COVID-19 и с подозрением на него, заняты 44% койко-мест.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 2 сентября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"В целом на сегодняшний день, если взять пациентов с подтвержденным диагнозом, и людей, которые ждут подтверждения, но имеют всю симптоматику COVID-19, и которым предоставляется все необходимое лечение, занято уже 44% койко-мест", - отметил Степанов.

Читайте также: Минздрав не исключает резких COVID-вспышек с началом учебного года

Как сообщал Укринформ, в Украине к госпитализации больных COVID-19 и с подозрением на него подготовлено 36 тыс. коек в больницах первой и второй волны. По словам Степанова, количество госпитализаций по COVID-19 с мая по сентябрь выросло в 4 раза.

По состоянию на 2 сентября в Украине зафиксировано наибольшее суточное количество больных COVID-19 с начала пандемии - 2495 случаев, общее число заболевших достигло 125 798. За сутки также зафиксировано наибольшее количество летальных исходов - 51.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-