Ляшко назвал три требования к

Ляшко назвал три требования к "идеальной вакцине"

Коронавирус
Укринформ
Идеальная вакцина от коронавируса должна соответствовать трем факторам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 2 сентября.

"Идеальная вакцина должна соответствовать трем факторам: обязательно формировать надежный иммунный ответ, вызывать мощный Т-лимфоцитный иммунитет, не иметь никаких серьезных побочных эффектов", - сказал Ляшко.

Он отметил, что на начало сентября 33 вакцины исследуются клинически. Еще в начале августа таких вакцин было 25. Сейчас 9 вакцин находятся на третьей клинической стадии, после завершения которой, в случае положительных результатов, вакцины будут зарегистрированы и разрешены для использования.

Читайте также: ВОЗ допустила к клиническим испытаниям казахстанскую вакцину против COVID-19

Ляшко добавил, что параллельно с клиническими исследованиями происходит и производство вакцин для того, чтобы сразу после регистрации допустить вакцину на рынок.

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зарегистрированы 2 495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-