ВОЗ добавит к тестам на COVID-19 анализы на антиген

ВОЗ добавит к тестам на COVID-19 анализы на антиген

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения обновит протокол относительно тестирования на коронавирус, и введет туда быстрые тесты на антиген.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 2 сентября.

"Вчера завершил переговоры с Европейским региональным бюро ВОЗ. Они обещают уже на следующей неделе обновить протокол в отношении тестирования. В протоколе относительно тестирования на коронавирусную болезнь будет найдено место быстрым тестам на антиген. Ранее использовались быстрые тесты на наличие антител. Сегодня в Соединенных Штатах Америки уже зарегистрировано четыре производителя быстрых тестов на антиген. Центр по контролю заболеваемости 29 августа выпустил собственные рекомендации относительно стратегии тестирования быстрыми тестами на антиген", - сказал Ляшко.

Он отметил, что они уже используются в США, и ВОЗ также обновляет протокол, который сразу будет использован и в стратегии увеличения количества тестирований на территории Украины.

Читайте также: Ляшко назвал три требования к "идеальной вакцине"

Ляшко добавил, что на данный момент ведутся переговоры со всеми производителями, которые зарегистрировали быстрые тесты на антиген, чтобы они подали на регистрацию этих тестов в Украине - и это позволит значительно увеличить количество тестирований.

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-