Президент назвал фейком отсутствие денег в

Президент назвал фейком отсутствие денег в "ковидном фонде"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский назвал неправдивой информацию о якобы отсутствии денег в Фонде борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

Об этом он заявил во время общения с СМИ на Харьковщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"С ковидным фондом все в порядке... там почти все средства есть", - сказал Зеленский.

По его словам, ложью является информация, что в фонде почти не осталось средств.

"Почти все, я не помню, сколько. Это вопрос Премьер-министра. Это неправда, это история с большим фейком, который подогревают различные люди, журналисты", - ответил президент на вопрос, сколько денег осталось в форде для борьбы с коронавирусом.

Он также попросил обращаться относительно данных по фонду к министру здравоохранения и главе правительства.

Читайте также: Минобразования не получило денег из "коронавирусного" фонда - Шкарлет

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 апреля 2020 года утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. С начала в Фонд закладывалось 64,7 млрд грн. С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, объем фонда составил 66 млрд грн.

1 июля правительство выделило Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодору) 35 миллиардов гривень из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт 1459 км дорог государственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-