Борьба с COVID-19 в школах: Шмыгаль говорит, что у местных властей есть 8,5 миллиарда

Борьба с COVID-19 в школах: Шмыгаль говорит, что у местных властей есть 8,5 миллиарда

Укринформ
У местный властей на счетах есть остатки средств в размере 8,5 млрд грн на закупку всех необходимых средств для успешной борьбы с коронавирусом в учебных заведениях.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил на заседании правительства в среду, 2 сентября, информирует корреспондент Укринформа.

"Мы по состоянию на вчерашний день понимаем, что на счетах местного самоуправления находится 8,5 млрд грн, которые должны быть и могут быть направлены на закупку средств индивидуальной защиты для учителей и образовательного персонала, а также на закупку антисептиков и организации всего необходимого для учебных заведений для обеспечения безопасного обучения", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Ляшко: 1 сентября у двух школьников обнаружили COVID-19

Он также отметил, что вчера имел возможность убедиться в том, что школы выполняют рекомендации Минздрава и правительства относительно борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось, по состоянию на 2 сентября в Украине зафиксировано наибольшее суточное количество новых больных COVID-19 с начала пандемии - 2495 случаев.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-