В Украине запускают проект

В Украине запускают проект "Смарт-дія" - с электронной подписью и FaceID

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, согласно которому в Украине начнется реализация экспериментального проекта по внедрению квалифицированной электронной подписи в мобильное приложение "Дія".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

Отмечается, что эксперимент предусматривает возможность удаленной идентификации граждан при помощи мобильного приложения "Дія" для получения квалифицированной электронной подписи Смарт-Дія. Это означает, что пользователи "Дії" смогут получать квалифицированную электронную подпись бесплатно и полностью онлайн.

Удаленная идентификация пользователей для формирования первого квалифицированного сертификата будет осуществляться на основе данных, содержащихся в Едином государственном демографическом реестре и единой информационной системе МВД, а также с помощью технологии распознавания лица FaceID. В течение 6 месяцев эти данные будут использоваться для формирования краткосрочного ключа электронной подписи (КЭП) в "Дії".

После завершения срока пользователь снова будет проходить процедуру идентификации с помощью мобильного приложения. Подтверждать запрос на формирование краткосрочного КЭП в "Дії" пользователи будут с помощью технологии распознавания лица.

По данным министерства, количество потенциальных пользователей квалифицированной электронной подписи Смарт-дія составляет около 8000000 украинцев, которые являются владельцами биометрических загранпаспортов и паспортов гражданина Украины в форме ID-карты и пользуются смартфонами с NFC-модулем.

За техническую и технологическую реализацию эксперимента будет отвечать ГП "Дія", что относится к сфере управления Минцифры. Проект реализуется в партнерстве с Министерством внутренних дел и Государственной миграционной службой Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-