Рада повысила надбавки на уход за лицами с инвалидностью

Рада повысила надбавки на уход за лицами с инвалидностью

Укринформ
Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в статью 3 Закона Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью" относительно повышения лицам с инвалидностью с детства надбавки по уходу" (№2031). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Закон поддержали 330 народных депутатов.

"Законом вносятся изменения в статью 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью», которые предусматривают повышение надбавки по уходу за ними", - говорится в сообщении.

Для людей с инвалидностью с детства I группы устанавливается надбавка по уходу за ними.

Читайте также: Рада планирует разрешить сиротам с инвалидностью жить в детдомах семейного типа до 23 лет

Так, лицам с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе А I группы: с 1 января 2021года - 150% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность; с 1 января 2022 года - 200% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Для людей с инвалидностью с детства, отнесенных к подгруппе Б I группы, - 100% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Одиноким лицам с инвалидностью с детства II и III групп, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии лечебно-профилактического учреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе, устанавливается надбавка по уходу за ними в размере 75% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Также устанавливается надбавка по уходу за ребенком с инвалидностью подгруппы А.

Читайте также: На помощь семьям погибших и пострадавших в АТО выделили более 9 миллионов

На ребенка с инвалидностью подгруппы А в возрасте до 6 лет: с 1 января 2021года - 150% прожиточного минимума для детей до 6 лет; с 1 января 2022 года - 200% прожиточного минимума для детей до 6 лет.

На ребенка с инвалидностью подгруппы А в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января 2021 года - 150% прожиточного минимума для детей в возрасте от 6 до 18 лет; с 1 января 2022 года - 200% прожиточного минимума для детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и вводится в действие с 1 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-