Перепись населения можно будет провести после преодоления коронавируса - Немчинов

Перепись населения можно будет провести после преодоления коронавируса - Немчинов

Укринформ
Проведение всеукраинской переписи населения имеется в программе действий правительства, но о ней стоит говорить после того, как удастся преодолеть распространение коронавирусной инфекции.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал во время онлайн-брифинга по итогам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы успешно преодолеем коронавирус, в программе действий правительства есть проведение всеукраинской переписи населения. Я имею надежду на то, что мы ее проведем и стилизуем все данные", - сказал Немчинов

Он отметил, что перепись населения проводилась еще в 2001 году, однако есть официальные данные Госкомстата, которые периодически обновляются по научным методикам.

Читайте также: Госстат: Перепись населения по электронным реестрам - это слишком амбициозно

Пока что правительство при принятии тех или иных решений пользуется именно этими данными. Есть определенные проблемы относительно данных по тем населенным пунктам, где сейчас живут переселенцы, и в г. Киеве, где не все жители официально зарегистрированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-