Пытки и превышение власти: ГБР расследует 108 дел в отношении правоохранителей

Пытки и превышение власти: ГБР расследует 108 дел в отношении правоохранителей

Укринформ
В производстве Государственного бюро расследований находится 108 уголовных дел по фактам превышения власти и пыток правоохранителями.

Как передает Укринформ, об этом сообщил и.о. председателя бюро Александр Соколов во время своего выступления на онлайн-конференции "Граждане и правоохранительная система Украины. Как изменились общественные настроения за год при новой власти".

"Люди, которые должны выполнять свою работу и защищать закон, фактически его нарушают. Это один из самых болезненных вопросов, который вызывает общественный резонанс.

По поводу превышения власти правоохранителей и пыток, то могу сказать, что у нас расследуется 108 уголовных производств, из которых по фактам пыток - 11. В суд направлено пять обвинительных актов", - сказал он.

Чиновник добавил, что ведомство также расследует восемь уголовных дел по фактам совершения правоохранителями сексуальных преступлений. Сейчас о подозрении сообщили шести лицам.

Читайте также: Офис генпрокурора возобновил расследование уголовных дел о пытках

Больше всего дел расследуется в отношении работников полиции, но это объясняется самым большим их количеством, уточнил Соколов.

"Такие поступки коллег нивелируют всю работу правоохранителей", - резюмировал он.

Как сообщал Укринформ, в конце мая задержали двух служащих полиции Кагарлык Киевской, по подозрению в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию в качестве свидетеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-