Украинцы смогут получать больше админуслуг в ЦПАУ

Украинцы смогут получать больше админуслуг в ЦПАУ

Укринформ
Кабинет министров расширил перечень административных услуг, которые граждане Украины могут получить через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины в Телеграме.

Постановлением правительства установлена ​​процедура взятия на социальный квартирный учет внутренне перемещенных лиц и предоставления им жилых помещений из фонда жилья социального назначения. Заявление о постановке гражданина на учет можно подать в орган местного самоуправления исключительно через ЦПАУ, если такой образован органом местного самоуправления, или через ЦПАУ РГА.

Читайте также: Минцифры хочет превратить ЦНАУ в центры "Дії"

Граждане при подаче заявления о постановке на учет больше не должны предъявлять исключительно справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (РНУКНП). Отныне подтверждением РНУКНП являются также данные, внесенные в паспорт гражданина Украины или свидетельства о рождении.

Также ЦПАУ будут предоставлять услуги по выплате денежной помощи или компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации и обследования жилья, поврежденного/разрушенного в результате чрезвычайной ситуации военного характера.

Читайте также: Международные фонды выделили $500 тысяч на строительство ЦПАУ в Станице

Как сообщалось по состоянию на 31 августа 2020 года по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, в Украине было учтено 1 454 275 переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-