ГБР направило в суд 182 обвинительных актов в отношении 213 правоохранителей

ГБР направило в суд 182 обвинительных актов в отношении 213 правоохранителей

Укринформ
Государственное бюро расследований году направило в суд 182 обвинительных акта в отношении 213 сотрудников правоохранительных органов.

Об этом во время онлайн-конференции "Граждане и правоохранительная система Украины. Как изменились общественные настроения за год при новой власти" заявил исполняющий обязанности директора ГБР Александр Соколов, передает корреспондент Укринформа.

"В этом году ГБР направило в суд 182 обвинительные акты, в отношении 213 сотрудников правоохранительных органов. Из них 101 - это сотрудник Нацполиции, 34 - таможенной службы, 15 - налоговиков, 11 - пограничников, 6 человек - это из учреждений наказаний, 5 - прокуроров, 4 - сотрудники СБУ, другая категория - это еще 37 человек", - сказал Соколов

Читайте также: Дела Майдана: ГБР завершило расследование убийства Юрия Вербицкого

Как сообщалось, ГБР расследует 108 уголовных дел по фактам превышения власти и пыток правоохранителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-