Кабмин выделил деньги на закупку препарата

Кабмин выделил деньги на закупку препарата "Ремдесивир" для лечения COVID-19

Укринформ
Правительство выделило средства на централизованную закупку лекарственного средства "Ремдесивир", который используется при лечении больных COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На заседании правительства было принято постановление о выделении средств для такого лекарственного средства, как "Ремдесивир". Это лекарственное средство, которое на сегодняшний день не зарегистрировано в Украине. Но закон нам позволяет завезти его и централизованно уже закупить. Как только мы достигли договоренностей с компанией изготовителем, то сразу подали соответствующий проект постановления", - сказал Степанов.

Читайте также: Врач-инфекционист рассказала об эффективности ремдесивира против COVID-19

Он отметил, что "Ремдесивир" включен в национальный протокол лечения COVID-19, и при лечении тяжелых состояний течения болезни он показывает хорошие результаты. В то же время, министр не уточнил выделенную правительством сумму.

Степанов добавил, что этот препарат широко используется в США.

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2430 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 128 228.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-