Под Кабмином митингуют представители шоу-бизнеса

Под Кабмином митингуют представители шоу-бизнеса

Фото
Укринформ
Представители музыкальной индустрии проводят в четверг, 3 сентября, акцию под Кабинетом Министров в знак протеста против решения правительства о частичном запрете на проведение концертов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, мероприятие, инициированное Всеукраинским профсоюзом работников музыкальной индустрии, собрало более сотни участников.

Акцию поддержали известные певцы, в частности Alyona Alyona, Оля Полякова, шоумен Андрей Джеджула.

Акция ''НасНеСлышат: Митинг в поддержку концертно-музыкальной индустрии'' возле КМУ / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

Они заявляют, что выступают против выборочных карантинных ограничений и дискриминации части организаторов концертов, которая, по их мнению, происходит под предлогом борьбы с пандемией коронавируса, и требуют разработки государственной политики, которая спасет музыкальную индустрию во время полной остановки.

Читайте также: Под Кабмином танцы - на акции против закрытия клубов и дискотек на карантин

«Мы долго терпели, уважая мнение и позицию власти, но с последними действиями правительства в виде постановлений, ограничивающих права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины, мы не можем мириться. Это решение окончательно сломает музыкальную индустрию в Украине», - заявляют в профсоюзе.

Там также отмечают, что музыкальная и концертная индустрия в Украине - это почти миллион рабочих мест и немало смежных профессий. В прошлом году около 13 000 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе работников музыкальной и концертной сферы, уплатили 130 млн грн налогов.

Всеукраинский профсоюз работников музыкальной индустрии - это объединение артистов, промоутеров, журналистов и продюсеров. Он занимается созданием современного законодательства, инвестиционного климата, налоговой политики и защиты интересов представителей музыкальной сферы.

Как сообщал Укринформ, 26 августа Кабинет Министров принял решение продлить адаптивный карантин в Украине до 31 октября. Документ предусматривает усиление ряда ограничительных мер на территории регионов, а именно: запрета проведения дискотек, работы ночных клубов, деятельности учреждений общественного питания по организации досуга, а также проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-