В Украине проверят все школы на соблюдение карантина

В Украине проверят все школы на соблюдение карантина

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министру развития громад и территорий Алексею Чернышову и и. о. министра образования и науки Сергею Шкарлету безотлагательно провести проверки учебных заведений в областях на соблюдение противоэпидемических правил.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Случайным образом должны быть проверены не менее 5 учебных заведений в каждой из областей. Особенно стоит обратить внимание на школы, которые располагаются в отдаленных районах, поскольку в областных центрах ситуация более или менее стабильная», - отметил Шмыгаль по итогам селекторного совещания под председательством Президента Украины по противодействию COVID-19.

Он также поручил главам областных и районных государственных администраций взять под контроль ситуацию в учебных заведениях.

Премьер-министр отметил, что по результатам этой проверки правительство может принять, в частности, и кадровые решения.

Также, как сообщает пресс-служба главы государства, Кабмин в течение двух недель обучения в школах проведет аудит по безопасности занятий.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время электронного совещания у Президента Владимира Зеленского.

"Кабмин проведет соответствующий аудит в течение первых двух недель занятий, чтобы понять, насколько безопасным является обучение в школах", - отметил Шмыгаль.

Он добавил, что за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 149 случаев заболевания детей, хотя обычно летом эта цифра составляла примерно 100 человек.

Однако, по словам Премьер-министра, это повышение за 2 сентября не является показателем влияния начала обучения на распространение COVID-19.

Глава правительства также заверил, что в областных центрах такие заведения полностью обеспечены всем необходимым для защиты против коронавирусной инфекции в соответствии с разработанным алгоритмом по безопасному обучению в школах.

Читайте также: Ляшко: 1 сентября у двух школьников обнаружили COVID-19

Он также напомнил, что на уроках дети не должны находиться в масках, их следует надевать только на переменах.

В то же время в ОП рассказали, что к Президенту поступает много информации о недостаточном количестве средств индивидуальной защиты в школах.

В связи с этим Зеленский настойчиво попросил принять во внимание информацию, касающуюся защиты детей по всей Украине, а не только в областных центрах.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства 2 сентября, что у местных властей на счетах есть остатки средств в размере 8,5 млрд грн на закупку всех необходимых средств для успешной борьбы с коронавирусом в учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-