Философ Ермоленко назвал основные правила общественного диалога

Философ Ермоленко назвал основные правила общественного диалога

Укринформ
Общественный диалог, основанный на принципах уважения, может стать основой для достижения согласия в обществе относительно фундаментальных социальных и нравственных норм.

Об этом в интервью Укринформу сказал директор Института философии Анатолий Ермоленко, комментируя свое участие в национальном круглом столе "Культура диалога", который состоится 10 сентября.

"Общественный диалог, основанный на принципах уважения и с соблюдением правил, может стать основой для достижения согласия в обществе относительно фундаментальных социальных и нравственных норм", - сказал Ермоленко.

Ученый также перечислил правила диалога.

Так, по словам Ермоленко, "мы должны стараться говорить так, чтобы наши высказывания были понятны - мы назовем такое первое правило".

Второе правило - это непременная правдивость утверждений, подчеркнул академик.

Читайте также: Директор Института философии: Следует начать первую национальную дискуссию об идентичности

"Истинность и правильность ваших высказываний также необходимы, чтобы диалог был открытым, аргументативным, не искаженным отношениями господства", - подытожил он.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики объявило программу масштабного всеукраинского культурного диалога "Национальный круглый стол". Первая дискуссия пройдет в Киеве 10 сентября, продолжится в Одессе, Харькове, Черновцах, Остроге, Кривом Роге и Полтаве. Украинские ученые будут дискутировать о культуре, истории, религии, языке, философии, искусстве и экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-