Ночной домашний арест Грымчаку продлили еще на два месяца

Ночной домашний арест Грымчаку продлили еще на два месяца

Укринформ
Высший антикоррупционный суд продлил до 2 ноября действие меры пресечения экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку в виде ночного домашнего ареста.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает пресс-служба ВАКС.

"Подозреваемому запрещено покидать жилье в ночное время суток - с 22:00 и до 6:00 утра еще на 60 суток - до 2 ноября 2020 года включительно", - говорится уповидомленни.

Экс-заместителю министра также продлили срок действия возложенных на него процессуальных обязанностей: прибывать в суд на каждый вызов; воздерживаться от общения с обвиняемым и свидетелями; сдать на хранение в соответствующие органы власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля.

Читайте также: ЕСПЧ открыл дело по иску Грымчака

Рассмотрение уголовного производства по существу по обвинению экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и его предполагаемого сообщника запланировано на 8 сентября 2020 года, на 14:00.

Как сообщалось, 22 мая САП направила в ВАКС дело в отношении экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его так называемого помощника, которых обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Читайте также: НАБУ закрыло дело Грымчака о возможном недостоверном декларировании

Грымчака и родного брата его жены Игоря Овдиенко задержали 14 августа 2019 года по подозрению в вымогательстве 1,1 млн долларов.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова избрал ему меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 6 миллионов гривень. Впоследствии суд еще дважды принимал решение о продлении ареста, в частности, судья ВАКС 24 декабря продлила срок содержания Грымчака под стражей до 14 февраля 2020 года.

В то же время 30 января ВАКС изменил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-