Нацсовет назначил проверки

Нацсовет назначил проверки "Первого Киевского телеканала" и "Rabinovich tv"

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки ООО «ТРК« Купол », г.Киев (логотип «Первый Киевский телеканал») и ООО «Ньюс Нетворк», г.Киев (логотип «Rabinovich tv») из-за нарушения требований к программным концепциям вещания.

Такое решение было принято на заседании 3 сентября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Отмечается, что мониторинги эфира двух телеканалов были проведены 13 августа. В частности, «Первый Киевский телеканал» уменьшил объем развлекательных передач: по лицензии должно быть не менее 5 часов в сутки, а фактически им отвели 3 ч. 10 мин. в сутки. Также транслировались культурно-художественные программы (по лицензии предусмотрено не менее 2 ч. в сутки), научно-просветительские программы (не менее 1 ч. 30 мин. в сутки), детские передачи и аудиовизуальные произведения, рассчитанные на детскую аудиторию ( не менее 2 ч. в сутки) и фильмопоказ (не менее 2 ч. 30 мин. в сутки).

Читайте также: Нацсовет проверит телеканал "НАШ" из-за ролика ко Дню Независимости

В то же время в эфире спутникового телеканала «Rabinovich tv» был уменьшен объем информационно-аналитических и публицистических передач: согласно лицензии их должно быть не менее 21 ч. 30 мин. в сутки, а фактически - 20 ч. 23 мин. в сутки.

В Нацсовете отметили, что такие отклонения от программных концепций вещания свидетельствуют о несоблюдении компаниями части норм Закона «О телевидении и радиовещании». Для выяснения всех обстоятельств этим вещателям и были назначены внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-