В Украине ежегодно фиксируют около 700 преступлений и правонарушений среди копов

В Украине ежегодно фиксируют около 700 преступлений и правонарушений среди копов

Укринформ
Департамент внутренней безопасности Национальной полиции изобличает в год около 700 случаев правонарушений и преступлений среди полицейских. В среднем около двух фактов ежедневно.

Как передает Укринформ, об этом в программе "Право на право" на телеканале «Дом» сообщил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

По его словам, 90% от выявленных злоупотреблений в полиции вскрыты именно по материалам внутренней безопасности НПУ.

"В полиции работают живые люди, а не роботы. Представители украинского общества, отражающие его проблемы. Бывают и негодяи. А бывают примеры, когда люди отдают не только своё здоровье, но иногда и свою жизнь борьбе с беззаконием. В 150-тысячном коллективе полицейских не могут все быть абсолютно идеальными", – сказал советник главы МВД.

Читайте также: Полицейский и следователь ГБР требовали $80 тысяч за активизацию расследования

Как сообщалось, одно из последних резонансных преступлений, совершенных полицейскими, было разоблачено в Кагарлыке Киевской области. Там в мае задержали двух местных правоохранителей по подозрению в изнасиловании 26-летней девушки. Полицейским инкриминируют изнасилование и пытки девушки, которую перед этим вызвали на допрос в качестве свидетеля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-