Нацсовет лишил лицензии радио

Нацсовет лишил лицензии радио "Прямой FM"

Укринформ
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание радиостанции "Прямой FM".

Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 3 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Национальный совет рассматривал два проекта решения: Олега Черныша - об аннулировании лицензии и обязательстве телеканала вернуть лицензию Нацсовету, а также Александра Ильяшенко - о признании нарушения и объявлении предупреждения.

Как отметил ответственный секретарь Нацсовета Юрий Зиневич, докладывая о результатах плановой выездной проверки, мониторинг зафиксировал отсутствие вещания радиостанции "Прямой FM" в течение года в двух из шести населенных пунктах, предусмотренных лицензией, а именно: в Марганце и Лубнах.

Читайте также: Нацсовет назначил проверки "Первого Киевского телеканала" и "Rabinovich tv"

Член Нацсовета Черныш обратил внимание, что есть четкая норма закона, которая предусматривает аннулирование лицензии в случае отсутствия вещания в течение года со дня выдачи лицензии - а именно: с 9 ноября 2018 года.

В свою очередь представитель радиостанции "Прямой FM" апеллировала к тому, что радиостанция принимала участие в конкурсе на частоты в 6 городах, объявленном различными решениями Национального совета, и результаты конкурса были оформлены также отдельными решениями, фактически радиостанция должна была получить 6 лицензий, но получила одну - где были указаны все 6 городов. То есть это была инициатива Национального совета - объединить 6 лицензий в одну. И теперь, вместо того, чтобы отменить 2 лицензии, Нацсовет отменяет все 6.

Она также отметила, что перед радиостанцией сразу возникли технические трудности. В приложении к лицензии говорилось, что оператор - Концерн РРТ. Но, как выяснилось, в некоторых городах объекты Концерна РРТ отсутствовали, поэтому радиостанция была вынуждена менять оператора и место расположения передатчиков.

Читайте также: Нацсовет проверит телеканал "НАШ" из-за ролика ко Дню Независимости

Член Национального совета Александр Ильяшенко добавил, что компания уже начала вещание на части частот, но не освоила одну частоту, а также отметил, что "Прямой FM" не обратился к Нацсовету вовремя по этому вопросу. Ильяшенко предложил признать нарушение и объявить санкцию предупреждения "Прямому" за несоблюдение условий лицензии по вещанию.

В итоге, после обсуждения, за аннулирование лицензии проголосовали 5 членов Нацсовета, 2 голоса были против, один - воздержался.

Компания может обжаловать решение Нацсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-