Шмыгаль объяснил, почему Кабмин отложил проект указа о пожизненных стипендиях педагогам

Шмыгаль объяснил, почему Кабмин отложил проект указа о пожизненных стипендиях педагогам

Укринформ
Проект Указа о назначении пожизненных стипендий педагогам, среди которых есть и кандидатура отца Президента доктора технических наук, профессора Александра Зеленского, был отозван для дополнения списков претендентов.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Из-за неожиданного медийного резонанса хочу прояснить позицию правительства во избежание спекуляций: в среду, 2 сентября, проект о назначении пожизненных стипендий педагогам был отозван для дополнения списков претендентов", - подчеркнул Премьер-министр.

По словам главы правительства, 3 сентября он получил письмо-обращение от трудового коллектива Криворожского государственного университета экономики и технологий, в котором педагоги выразили недовольство из-за того, что правительство на прошлом заседании не рассмотрело вопрос о представлении на назначение пожизненной государственной стипендии доктору технических наук, профессору Александру Зеленскому. В частности, авторы письма отметили, что коллектив неоднократно вносил представление на награждение Александра Зеленского начиная с 2017 года, то есть задолго до того, как его сын стал Президентом.

Читайте также: Шмыгаль обещает студентам ПТУ более высокие стипендии со следующего года

Премьер-министр призвал трудовые коллективы высших учебных заведений в течение двух следующих недель подать списки кандидатов на государственные стипендии, чтобы правительство приняло решение до 1 октября, когда будет отмечаться День работника образования.

"Правительство хочет, чтобы все выдающиеся деятели образования получили соответствующую награду от государства", - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщалось, правительство на заседании 2 сентября должно было согласовать проект Указа Президента о назначении пожизненных государственных стипендий выдающимся деятелям образования. Однако его сняли с рассмотрения без обсуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-