Шкарлет рассказал, за какие средства школы обеспечат масками и средствами дезинфекции

Шкарлет рассказал, за какие средства школы обеспечат масками и средствами дезинфекции

Укринформ
Для обеспечения школ средствами индивидуальной защиты и дезинфекции могут быть использованы остатки образовательной субвенции прошлого года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" сказал и.о. Министра образования и науки Сергей Шкарлет.

"На 1 января 2020 года остатками с прошлого года образовательной субвенции осталось 5,2 млрд грн, 1,9 млрд из них — целевая субвенция на заработную плату, а 3,3 млрд грн могут быть в 2020 году распределены на определенные средства и меры, соответствующие постановлении №6 Кабмина 2015 года. Очень много было нареканий, что в 6 постановлении не было записаны именно средства индивидуальной защиты, средства дезинфекции. На сегодня подготовлены изменения в 6 постановления 2015 года, где четко прописана строка, регламентирующая закупку, распределение этих 3,3 млрд грн на закупку масок и дезинфицирующих средств", - сказал Шкарлет.

Читайте также: В Украине проверят все школы на соблюдение карантина

Он добавил, что эти изменения могут быть внесены уже на следующей неделе.

Шкарлет уточнил, что речь идет об обеспечении учителей масками, пластиковыми щитками. По его словам, маску учителя должны менять каждые 3 часа, также допустимо при проведении урока быть без маски. Перчатками должны быть обеспечены работники школьных пищеблоков.

Также Шкарлет заявил, что 1,9 миллиарда гривен с прошлогодних остатков субвенции могут быть направлены на доплаты учителям за работу в условиях карантина.

Читайте также: Школы в ковидных условиях: как за рубежом?

В то же время, по словам Шкарлета, в обеспечении условий безопасного образовательного процесса 75% это организационная составляющая, а только 25% - финансовая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-