ГБР открыло дело из-за участия пьяного сотрудника СБУ в стрельбе на Харьковщине

ГБР открыло дело из-за участия пьяного сотрудника СБУ в стрельбе на Харьковщине

Фото
Укринформ
Территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в городе Полтаве, начало досудебное расследование по факту стрельбы на Харьковщине, в которой принимал участие сотрудник СБУ. 

Об этом, как передает Укринформ, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации ГБР, 2 сентября около 4 часов утра старший консультант-эксперт СБУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в развлекательном заведении произвел три выстрела из специального средства ПМ-Т, вследствие чего 30-летний гражданин получил несколько пулевых ранений. Персонал заведения нажал на тревожную кнопку и вызвал полицию, которая после выезда на вызов по подследственности передала дело ГБР», - говорится в сообщении.

При проведении осмотра места происшествия в помещении развлекательного заведения были изъяты пистолет черного цвета ПМ-Т, два магазина, 13 патронов с резиновой пулей и три гильзы от патрона.

Отмечается, что тяжесть телесных повреждений потерпевшего устанавливается.

Читайте также: Стрельба в кафе на Киевщине: полиция установила 22 участников конфликта

Предварительная квалификация события - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-