Степанов: Помощь больным COVID-19 предоставляют в 315 больницах, еще 213 - в резерве

Степанов: Помощь больным COVID-19 предоставляют в 315 больницах, еще 213 - в резерве

Укринформ
Медицинскую помощь больным COVID-19 предоставляют в 315 больницах, еще 213 больниц находятся в резерве.

 Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"По состоянию на 2 сентября во 315 учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным COVID-19 в наличии 26 тыс. коек. При этом есть резерв, где 213 больниц с более 9 тыс. коек, общее количество коек по всей стране составляет более 35 тыс.", - отметил Степанов.

Министр напомнил, что сейчас общее количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницах - 4 тыс, задействованы 227 аппаратов.

По его словам, в начале пандемии в Украине в больницах было 536 аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов - 188, мониторов состояния пациента - 275, пульсоксиметров - 365, а медпомощь инфекционным больным могли оказывать 1183 врача и 5157 работников среднего и младшего медперсонала.

Сейчас, по информации Степанова, внимание Минздрава сосредоточено на обеспечении больниц кислородными концентраторами, поскольку при лечении больных COVID-19 используется кислородная терапия

"Постоянно увеличивается количество коек с приподнятым кислородом, мы поставили соответствующую задачу еще в начале июня, чтобы увеличить это количество до 80%. Сейчас в связи с ростом больных COVID-19 мы активизировали этот процесс с председателями областных государственных администраций, чтобы они максимально быстро это делали", - добавил Степанов.

Читайте также: За сутки в Украине сделали почти 50 тысяч тестов на коронавирус - Степанов

Министр отметил, что несмотря на обеспеченность больниц оборудованием, необходимы и специалисты, которые могут с этим оборудованием работать. "Даже если мы докупим еще аппаратов ИВЛ или кислородных концентраторов и т.д., доставим койки, нужны люди, которые могут этим пользоваться, могут оказывать медицинскую помощь. И это достаточно ограниченный ресурс", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 3 сентября, зарегистрировали 2723 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 130 951.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-