Степанов - в Раде: Реальная медицина стоит не менее 5% ВВП

Степанов - в Раде: Реальная медицина стоит не менее 5% ВВП

Укринформ
На финансирование медицины необходимо выделять не менее 5% ВВП, иначе поддерживать, а тем более реформировать, трудно.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реальная медицина стоит не 3% ВВП. Нам необходимо выделять на медицину не менее 5%, как это предусмотрено законодательством. Потому что, если сравнить с европейскими странами, то там показатели от 6 до 12% ВВП", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что над этим должны задуматься не только чиновники, но и народные депутаты. Увеличение финансирования может дать шанс на проведение настоящей реформы, чтобы любые вспышки пандемии прошли без паники, может и сложно, стрессово, но без разрушительных последствий.

Читайте также: За сутки в Украине сделали почти 50 тысяч тестов на коронавирус - Степанов

"Настоящая реформа - это когда скорая медицинская помощь приезжает на вызов не позже чем через 15 минут, когда люди получают необходимые лекарства, а медики, спасая человеческие жизни не задумывают над тем, чем им сегодня накормить семью», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-