Рада почтила память Стуса минутой молчания

Рада почтила память Стуса минутой молчания

Укринформ
Верховная Рада почтила минутой молчания память украинского поэта, переводчика, литературоведа и правозащитника Василия Стуса.

Как передает Укринформ, почтить память Стуса предложил первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук во время пленарного заседания ВР 4 сентября.

«Сегодня мы вспоминали очень много важных дат в истории Украины. И я хотел бы, чтобы все-таки, у нас в парламенте мы сказали еще об одной: 35 лет назад умер выдающийся украинский поэт ХХ века, переводчик, прозаик, мыслитель и, главное, участник диссидентского движения Украины, герой Украины Василий Семенович Стус. Давайте почтим его память в Верховной Раде», - сказал Стефанчук.

Читайте также: В Раде сегодня - час вопросов к правительству

Как сообщал Укринформ, 4 сентября в Украине отмечают день памяти Василия Стуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-