Степанов считает, что за два-три года украинцам не придется ехать для трансплантации за границу

Степанов считает, что за два-три года украинцам не придется ехать для трансплантации за границу

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов рассчитывает, что в течение 2-3 лет Украине удастся получить трансплантационную независимость и гражданам не придется ездить для лечения за границу.

Об этом он сказал во время выступления в парламенте на часе вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Касательно трансплантации. Мы хотим через 2-3 года получить трансплантационную независимость. Что это значит? Мы не хотим, чтобы наши граждане ехали за границу лечиться, чтобы мы всю трансплантацию делали здесь", - сказал Степанов.

Министр также рассказал, что сейчас в пилотном проекте, которым финансируется трансплантация, предусмотрено 112 млн грн.

Он проинформировал, что на следующий год Минздрав будет просить заложить в бюджет 585 млн грн и рассчитывает на поддержку парламента.

Читайте также: Степанов - в Раде: Реальная медицина стоит не менее 5% ВВП

Как сообщал Укринформ, по данным Министерства здравоохранения, ежегодно в Украине около 5 тыс. человек нуждаются в пересадке органов. Сейчас в Украине действует пилотный проект, в котором задействованы 24 учреждения здравоохранения, осуществляющие трансплантацию органов, из них 6 - пересадку костного мозга. За первое полугодие 2020 года были проведены 14 операций по органной трансплантации. За 2019 год была сделана 21 операция по трансплантации костного мозга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-