Заболеваемость медиков с начала пандемии снизилась с 20 до 5% - Степанов

Заболеваемость медиков с начала пандемии снизилась с 20 до 5% - Степанов

Коронавирус
Укринформ
Средненедельная доля медицинских работников, заболевших COVID-19, с начала пандемии снизилась с 20 до 5%. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на часе вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На 2 сентября коронавирусной болезнью заболели 11 754 медработника, это почти 10% от всех, из них 98 случаев привели к летальным последствиям. Благодаря нашим действиям, средненедельная доля медицинских работников в заболеваемости COVID-19 уменьшилась с 20% (это было в неделю с 6 по 12 апреля) до менее 5% - ситуация на сейчас. Это почти в 4 раза", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов: Помощь больным COVID-19 предоставляют в 315 больницах, еще 213 - в резерве

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 3 сентября, зарегистрировали 2 723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-