Соблюдение карантина в школах будут контролировать мониторинговые группы - Степанов

Соблюдение карантина в школах будут контролировать мониторинговые группы - Степанов

Укринформ
Контроль за соблюдением карантинных ограничений при обучении в школах возложен на Министерство образования и науки и Госпродпотребслужбы, вскоре будет сформирована специальная мониторинговая группа.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству в парламенте 4 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Контроль возложен соответственно на МОН, Госпродпотребслужбу, и вчера буквально было поручение Премьер-министра Украины разработать мониторинговую группу, которая состояла из МОН, Госпродпотребслужбы, министерства, отвечающего за развитие громад и территорий, сделать такие мониторинги по Украине", - сказал Степанов.

Он добавил, что Минздрав совместно с МОН обеспечило разработку и внедрение "достаточно комфортных, понятных правил, которые могут быть выполнены" в школах.

"Все эти правила были разработаны с учетом специфики нашего учебного процесса. Они очень просты и часто зависят от организационных действий. Например, разделение по группам, разные входы и выходы, или правила питания, или правила мытья рук после уроков", - пояснил министр.

Читайте также: МОН выборочно будет проверять работу школ во время пандемии

Он также напомнил, что в этом году педагогам было разрешено не проходить ежегодный медицинский осмотр, "понимая, в каких условиях мы находимся".

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль 3 сентября заявил, что Кабинет Министров в течение двух недель учений в школах проведет аудит безопасности таких занятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-