Степанов рассказал, куда пошли деньги из COVID-фонда

Степанов рассказал, куда пошли деньги из COVID-фонда

Укринформ
Более 14 млрд грн, которые Минздрав получил из Фонда борьбы с COVID-19, были израсходованы на оборудование для больниц и лабораторных центров, закупку средств индивидуальной защиты и доплаты медицинским работникам.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на часе вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Министерству здравоохранения постановлениями Кабинета Министров были выделены средства в сумме 14 млрд 345 млн грн из ковидного фонда. В частности, эти средства предусмотрены на следующие цели: 100 млн грн на приобретение аппаратов ИВЛ, 2 млрд 90 млн грн на обеспечение средствами индивидуальной защиты работников учреждений экстренной медпомощи, учреждений здравоохранения, лабораторных центров. Также на закупку лабораторного оборудования, повышение зарплаты в лабораторных центрах. 5 млрд 300 млн грн - на закупку оборудования в приемные отделения опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах, 5 млрд 995 млн грн - на осуществление доплат заработной платы медработникам и другим работникам учреждений здравоохранения. Эти доплаты выдадут, начиная с сентября до конца года", - сказал Степанов.

Читайте также: Заболеваемость медиков с начала пандемии снизилась с 20 до 5% - Степанов

Министр добавил, что НСЗУ осуществляет выплаты медицинским учреждениям, которые лечат больных с COVID-19, по пакетам: экстренная медицинская помощь, стационарная медицинская помощь, работа мобильных бригад. В целом выплачено почти 3,5 млрд грн, не учитывая август. Выплаты за август, по словам Степанова, начнутся с 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-