Степанов заявляет о дефиците медиков - не хватает 25 тысяч

Степанов заявляет о дефиците медиков - не хватает 25 тысяч

Укринформ
В системе здравоохранения не хватает почти 25 тысяч медработников.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 4 сентября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Сейчас в учреждениях здравоохранения остается недоукомплектованными 24,7 тыс врачебных должностей. При этом дефицит в сельских медучреждениях составляет около 8 тысяч человек. Людей некому лечить. И неважно сколько новых аппаратов ИВЛ мы дозакупим, если нам не хватает тех, кто будет с ними работать, лечить, реанимировать, назначать лекарственные средства", - сказал Степанов.

Министр отметил, что такая ситуация сложилась не из COVID-19, а является следствием того, что на медицинскую отрасль, в том числе и на медицинское образование, не обращали внимания все 29 лет независимости.

Читайте также: Заболеваемость медиков с начала пандемии снизилась с 20 до 5% - Степанов

Как сообщалось, ранее Степанов заявлял, что заработная плата врача в Украине должна стартовать от 20-25 тысяч гривень. По его мнению, увеличение зарплаты врачам на около 3,5 тысяч гривень, предусмотрено с 1 сентября текущего года, - недостаточно, и является лишь первым шагом.

4 сентября, выступая в парламенте, Степанов еще раз подчеркнул, что врач не может получать ту заработную плату, которая есть сегодня. По мнению министра, такие зарплаты - позор для государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-