Суд начал заседание по делу Шеремета, на котором должны выбрать присяжных

Суд начал заседание по делу Шеремета, на котором должны выбрать присяжных

Фото
Укринформ
Шевченковский районный суд Киева начал заседание, на котором должны отобрать пять присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зале суда присутствуют обвиняемые ветеран АТО Андрей Антоненко, врач и волонтер Юлия Кузьменко, а также медсестра Яна Дугарь вместе со своими адвокатами.

Дело слушают судьи Оксана Голуб и Марина Антонюк.

В ходе судебного заседания должен быть рассмотрен вопрос относительно отбора присяжных. В пятницу в зале суда должны появиться 7 присяжных, каждый из которых - как сторона защиты, так и сторона обвинения - должны заслушать и поставить соответствующие вопросы.

В случае, если есть сомнения в беспристрастности присяжного, ему можно будет заявить отвод. В результате отбора должно остаться 5 присяжных, из которых 3 - основных и 2 - запасных.

В дальнейшем процессе присяжные должны присоединиться к осуществлению правосудия для фигурантов дела относительно убийства Шеремета - Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: В МВД заявляют об объективности экспертов по делу Шеремета

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Судебное заседание по делу Шеремета / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

11 августа 2020 года Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Другой фигурант этого дела, Андрей Антоненко, остается в СИЗО. Дугарь еще в мае избрали меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. гривень.

Читайте также: Двух экспертов по делу Шеремета привлекли к дисциплинарной ответственности - адвокат Кузьменко

25 августа Шевченковский райсуд назначил рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета по существу на 4 сентября судом присяжных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-