Сейчас для Украины открыты уже 48 стран - Кулеба

Сейчас для Украины открыты уже 48 стран - Кулеба

Укринформ
По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми для украинцев есть 48 стран, за последнюю неделю добавились Бразилия, Доминиканская Республика и Демократическая Республика Конго.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми есть 48 стран, куда могут уехать наши сограждане", - отметил он.

Кулеба подчеркнул, что три страны добавилось в этот список по сравнению с прошлой неделей, а именно - Бразилия, Доминиканская Республика и Демократическая Республика Конго.

Также министр напомнил, что Болгария продлила до 30 сентября допуск украинских граждан без необходимости предоставлять результаты ПЦР-тестов.

В то же время он напомнил, что на сайте МИД действует интерактивная онлайн-карта, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любой стране мира.

Читайте также: Австралия продлила санкции против России из-за агрессии в Украине - Кулеба

Как сообщал Укринформ, также свои границы оставляют открытыми для украинцев, в частности, Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, Багамские острова и Ливан, Болгария, Словения, Объединенные Арабские Эмираты, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Люсия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-