Украинские медики прошли курс посттравматической реабилитации в Польше

Украинские медики прошли курс посттравматической реабилитации в Польше

Фото
Укринформ
Украинские медики - психологи и психиатры - прошли в Польше двухнедельный курс учений по посттравматической реабилитации, который завершился обучением - симуляцией теракта и оказанием помощи пострадавшим.

Как сообщает корреспондент Укринформа, учения состоялись в рамках программы "Улучшение доступа к гуманитарным услугам в сфере психического здоровья» на 2019-2020 годы, которая реализуется министерством обороны Польши и координируется МИД РП.

С украинской стороны в курсе приняли участие специалисты Ривненского областного госпиталя ветеранов войны в Клеване, Винницкого областного клинического госпиталя ветеранов войны и Житомирского госпиталя ветеранов войны в Бердичеве.

"Украина в последние годы получила тяжелый опыт вооруженного конфликта, который продолжается. Мы помним об этом и оказываем поддержку нашим украинским друзьям. Мы хотим оказывать психологическую помощь, которая очень важна для лиц, которые стали жертвами или свидетелями вооруженных действий либо принимали в них участие и получили посттравматический синдром", - заявил по этому поводу заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский.

Он отметил, что это - общая польско-украинская инициатива. По его словам, не только польская сторона передает опыт преодоления посттравматического синдрома, но и украинская сторона делится своим опытом с поляками.

"Наши медицинские службы получают информацию, с какими ситуациями сталкивались наши украинские коллеги, поэтому данный обмен для нас тоже важен", - заявил Яблонский.

Читайте также: Степанов заявляет о дефиците медиков - не хватает 25 тысяч

Он отметил, что Украина является одним из самых важных партнеров Польши и крупнейшим реципиентом польской помощи на развитие. Заместитель главы МИД РП отметил, что на этот проект за два года выделено 1,2 млн злотых (почти 9 млн грн), а в целом стоимость всех проектов польской помощи Украине составляет более 300 млн злотых (около 2,2 млрд грн).

Обучение украинцев организовала клиника психиатрии, боевого стресса и психотравматологии Военного медицинского института в Варшаве.

Фото: gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-