В Киеве почтили память журналиста Укринформа Задоянчука, погибшего в АТО

В Киеве почтили память журналиста Укринформа Задоянчука, погибшего в АТО

Фото
Укринформ
В Киеве возле могилы журналиста Укринформа Олега Задоянчука, погибшего в АТО 4 сентября 2014 года, состоялась поминальная встреча.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в шестую годовщину гибели Задоянчука родственники, коллеги и собратья погибшего собрались на Лукьяновском кладбище.

Командир бригады территориальной обороны Киева Николай Билосвит, который в 2014 году был начальником штаба батальона, в котором служил Задоянчук, рассказал, что погибший был патриотом, не прятался от обязанности защищать Родину. «Третья волна мобилизации, которая была в 2014 году, я считаю, что она была самя патриотическая и самая мотивированная волна мужчин и женщин. Мы все лето в 2014 году «шли вперед» и освобождали территорию Украины от российских захватчиков, российских войск. В конце августа Олег пришел по третьей волне мобилизации. Я тогда был начальником штаба батальона ... В ночь с 3 на 4 сентября были залпы артиллерии «Смерч» с территории России, не смогли уберечь, и мы командиры максимально старались, но артиллерия не выбирает», - сказал он.

Поминальная встреча к годовщине смерти Олега Задоянчука / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Задоянчук погиб в ночь на 4 сентября в результате артобстрела системами «Смерч» под Луганском. Его мобилизовали 29 августа. 2 сентября в числе еще 16 новоприбывших бойцов он принял присягу в 12-м батальоне территориальной обороны Киева. В ночь на 4 сентября вражеская артиллерия уничтожила их лагерь в селе Дмитровка Новоайдарского района.

Олег Задоянчук родился 10 июля 1971 года в Хабаровске. В 1995 году окончил Киевский университет имени Шевченко. Работал на телевизионных каналах 1+1, «Новый канал», «Сити», «5 канал», в информагентстве УНИАН и Укринформ. Погибшему журналисту было всего 43 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-