Как действовать при обнаружении COVID-19 у студентов - рекомендации Минздрава

Как действовать при обнаружении COVID-19 у студентов - рекомендации Минздрава

Документ
Укринформ
Минобразования обнародовало алгоритм действий для руководителей учреждений профессионального передвысшего и высшего образования в случае выявления у студентов, преподавателей или сотрудников признаков острого респираторного заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Так, согласно рекомендациям, если у студента во время обучения появились признаки острого респираторного заболевания, он должен одеть маску и перейти в специально отведенное помещение, которое хорошо проветривается, и проинформировать предварительно определенное уполномоченное лицо учебного заведения.

Уполномоченное лицо должно отправить студента с подозрением на ОРВИ или COVID-19 домой с рекомендациями обратиться за медицинской помощью, а при необходимости вызывает скорую помощь. В случае выявления признаков у несовершеннолетнего лица сначала информируются родители.

В то же время медицинский работник учебного заведения должен проинформировать заведение общественного здоровья о подозрении на инфекционное заболевание и зарегистрировать этот случай в журнале.

Также, согласно алгоритму, лица, находившиеся в контакте со студентом, у которого подтвержден СOVID-19, не посещают занятия и безотлагательно обращаются за консультацией к медицинскому работнику.

Читайте также: Соблюдение карантина в школах будут контролировать мониторинговые группы - Степанов

При обнаружении признаков острого респираторного заболевания у студента, который проживает в общежитии, его необходимо изолировать в специально отведенном помещении общежития до консультации медицинского работника и обеспечить обращение за медицинской помощью или к семейному врачу, в студенческую поликлинику или вызвать скорую.

При этом лица, контактирующие со студентом с подозрением на COVID-19, должны носить маску и соблюдать дистанцию.

Если симптомы болезни обнаружены у преподавателя или сотрудника учебного заведения, то руководитель учреждения должен запретить преподавателю проводить занятия. Преподаватели, сотрудники учебного заведения и лица, контактировавшие с больным, не выходят на работу и безотлагательно обращаются за консультацией к медицинскому работнику.

Читайте также: Две киевские школы и 20 классов перевели в онлайн из-за коронавируса

Если признаки заболевания появились у преподавателя или сотрудника заведения во время работы, следует отправить его домой с рекомендациями немедленно обратиться за медицинской помощью или при необходимости вызвать скорую помощь.

Также МОН обязало учебные заведения, относящиеся к сфере управления МОН, уведомлять министерство обо всех случаях заболевания COVID-19 среди участников образовательного процесса.

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зарегистрированы 2723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-