Маски с клапанами запретят в самолетах несколько авиакомпаний

Маски с клапанами запретят в самолетах несколько авиакомпаний

Укринформ
Сразу несколько крупных авиакомпаний предупредили пассажиров о том, что будут отказывать в допуске на борт самолета в случае путешествия в маске или респираторе с клапаном.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на avianews.

"Среди таких авиаперевозчиков оказались Air Canada и Lufthansa Group, в которую входят Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss", - отмечено на сайте.

Средства защиты с клапаном делают более комфортным их ношение и защищают пассажира путем фильтрации вдыхаемого воздуха, однако выпускают воздух наружу без очистки. Таким образом, маска не обеспечивает надлежащей защиты других путешественников. Именно этим авиакомпании аргументируют свое решение запретить маски с клапанами.

В Lufthansa Group также обратили внимание на то, что прозрачные маски на лицо не могут использоваться в качестве замены масок, покрывающих нос и рот. Это связано с тем, что такие защитные экраны блокируют распространение капель потоком воздуха прямо от лица пассажира, однако могут выходить сбоку экрана, что также не обеспечивает должной защиты.

Ношение маски должно предотвратить или уменьшить риск передачи инфекции от больного пассажира. Поскольку в некоторых случаях COVID-19 протекает бессимптомно, средства, покрывающие нос и рот, сделали обязательными для всех взрослых пассажиров во многих странах.

Читайте также: Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон

Некоторые авиакомпании позволяют по медицинским причинам не надевать маску, однако для этого необходимо предоставить подтверждение от врача и в некоторых случаях пройти тест на коронавирус перед вылетом.

Как сообщалось, по состоянию на утро 4 сентября в мире зафиксировано 26 471 714 случаев COVID-19, в частности 873 223 летальных исхода и 18 664 286 случаев выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-