"Замаскированная" школа, волки под ОП и внесезонная неделя моды

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

День знаний: после 5-месячного перерыва школьники в защитных масках вернулись в школы. Но не все: нынешнего 1 сентября открыли свои двери учебные заведения тех регионов, которые отнесены к "зеленому", "желтому" и "оранжевому" уровню эпидемической опасности. В районах "красной" зоны обучение будет происходить дистанционно.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

И хотя из-за пандемии коронавируса начало нового учебного года анонсировалось без традиционного праздника Первого звонка, все же в некоторых школах торжества таки решили провести – на безопасной дистанции. На фото: участники празднования Дня знаний на Луганщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В большинстве же школ родители передали своих детей учителям без торжеств. Особенным стало не только начало учебного года, но и сам образовательный процесс. Так, учащиеся 5-11 классов передвигаться и заходить в помещение школы могут только в маске, но во время занятий ее можно снимать. Зато ученикам 1-4 классов передвижение по помещениям учебного заведения разрешается без использования маски. На фото: директор Ужгородской общеобразовательной школы I-III ступеней N8 Лариса Мигалина (справа) во время праздника Первого звонка.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Кое-где родителями пришлось делать памятные снимки из-за ограждающей ленты. На фото: на территории средней общеобразовательной школы I-III степеней N29 в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Вернулись к работе после каникул и народные депутаты – 1 сентября открылась четвертая сессия парламента. В заседании приняли участие члены Кабинета Министров, руководители центральных органов исполнительной власти, руководители судебной ветви власти, представители церквей и религиозных организаций Украины, главы дипломатических представительств иностранных государств. Четвертая сессия Верховной Рады будет продолжаться до 22 января 2021 года.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Накануне на площади Конституции возле Верховной Рады почтили память нацгвардейцев Игоря Дебрина, Дмитрия Сластникова, Александра Костина и Богдана Дацюка, которые пять лет назад погибли от разрыва гранаты во время столкновений возле парламента. Присутствующие на мероприятии почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к их фотографиям.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Украинцы отметили День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Именно на последние августовские дни 2014 года пришелся пик Иловайской трагедии, когда в результате противостояния российским войскам украинские вооруженные подразделения попали во враждебное окружение. По официальным данным, во время Иловайской операции и дальнейшего расстрела в так называемом "зеленом коридоре" 366 украинских воинов погибло, 429 – получили ранения различной степени тяжести, 300 – попали в плен.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Одной из локаций многочисленных мероприятий по чествованию памяти павших стали поля почетных захоронений № 67 и № 76 Лычаковского кладбища во Львове.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

В Полтаве во время мероприятия ко Дню памяти защитников Украины в небо выпустили черные воздушные шарики с украинским флагом.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В Киеве же памятные мероприятия прошли, в частности, у Стены памяти на площади возле Михайловского Златоверхого собора.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Шевченковском районе столицы спасатели ликвидировали пожар, который произошел в 25-этажном жилом доме на 24 этаже. В результате пожара один человек погиб – хозяин квартиры, еще один пострадавший госпитализирован. Из-за отсутствия должного давления во внутренней сети водоснабжения дома спасателям пришлось прокладывать рукавные линии к месту пожара. Также пожарные потратили немало времени, чтобы подъехать к зданию, ведь двор был запаркован частными автомобилями.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В Киеве стартовал Ukrainian Fashion Week, концепция которого звучит как No Season Season. Поэтому все показы посвящены внесезонности – дизайнеры получили абсолютную свободу в выборе формата демонстрации своих коллекций.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Желающих посмотреть на перформансы оказалось немало – поэтому о социальной дистанции ​​в условиях адаптивного карантина речь уже не шла.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Зато организаторы и участники другого масштабного мероприятия – мультидисциплинарного фестиваля современного искусства GogolFest DREAM, который в этом году пройдет с 4 по 6 сентября в Херсоне, – отправились в город-локацию на специальном чартерном поезде ГогольTrain. Его представили на железнодорожном вокзале "Центральный" в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

В стартовом матче Лиги наций УЕФА 2020/21 футболисты сборной Украины во Львове обыграли национальную команду Швейцарии со счетом 2:1. Авторами голов на "Арене Львов" стали Андрей Ярмоленко, который отличился на 14-й минуте, и Александр Зинченко (68) – в составе "сине-желтых"; Харис Сеферович (41) – у альпийцев.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Хор Веревки во время торжественного открытия заседания IV сессии Верховной Рады Украины IX созыва в Киеве.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Участники торжественного заседания IV сессии Верховной Рады Украины IX созыва.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Народный депутат Украины сидит за рабочим местом, покрытым бело-красно-белым историческим флагом Беларуси, во время заседания Верховной Рады.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Голуби взлетают перед священнослужителем, который идет мимо Стену памяти павших защитников Украины в российско-украинской войне в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Участник акции "Защита страны – не преступление!" у здания Министерства внутренних дел Украины в Киеве с требованием освободить 16 человек, которые были задержаны после нападения на "автобус Кивы", в котором находились активисты ОО "Патриоты – за жизнь".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Общественные активисты устроили под Офисом Президента акцию "Да послушай те пленки" с требованием к Президенту Владимиру Зеленскому ликвидировать Окружной административный суд города Киева, судьи которого фигурируют в уголовном деле Национального антикоррупционного бюро.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Пожилая женщина во время акции протеста "НасНеСлышат: Митинг в поддержку концертно-музыкальной индустрии" в знак протеста против решений правительства о частичном запрете проведения концертов организаторами, у которых соответствующий КВЭД не является основным, возле здания Кабинета Министров Украины.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Представители ЛГБТ-сообщества во время проведения мероприятия "Одесса Прайд".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участники XXIV Международного фестиваля национальных воинских и традиционных культур "Запорожский Спас" имени Анатолия Ермака на Хортице.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Раввин Запорожской области Нохум Эрентрой играет на шофаре на территории старого еврейского кладбища конца XIX - начала XX века, которое восстанавливают, на Верхней Хортице.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участник торжественной линейки по случаю праздника Первого звонка с воздушными шариками в средней общеобразовательной школе I-III степеней N29 в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Одиночество на детской площадке: девочка катается га качелях в Киеве 1 сентября.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Невицкий замок, где начались реставрационные работы, на Закарпатье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Все будет Куяльник.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Модель демонстрирует одежду из коллекции бренда ROUSSIN на Ukrainian Fashion Week.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Одежда для показа коллекций Ukrainian Fashion Week.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Пустые трибуны во время матча 1-го тура Лиги наций УЕФА группы 4-го дивизиона А между национальными сборными Украины и Швейцарии по футболу во Львове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участник шоу водных видов спорта "Weekend на Днепре" в Запорожье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Кованая ограда памятного мемориала известным одесситам (скульптор Михаил Рева) на старом Первом кладбище в Одессе.

Фото: Альона Николаєвич
Фото: Алена Николаевич

День авиации Украины во Львовской области: военный вертолет 16-й отдельной авиационной бригады "Броды".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-