В тюрьмах РФ и оккупированного Крыма - 135 украинцев-политзаключенных

В тюрьмах РФ и оккупированного Крыма - 135 украинцев-политзаключенных

Укринформ
В местах несвободы на территории Российской Федерации и на временно оккупированных территориях в Крыму находится 135 граждан Украины, которые имеют статус политических заключенных.

Об этом Укринформу сообщили в офисе Уполномоченного ВР по правам человека.

«Следует отметить, что на сегодняшний день 135 наших граждан преследуются страной-агрессором по политическим мотивам», - говорится в сообщении офиса омбудсмена.

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова в июле в интервью Укринформу заявила, что по состоянию на 22 июля это количество составляло 132 человека. Из них 76 - это крымские татары. При этом она отметила, что год назад, 7 сентября, в российских тюрьмах и в Крыму незаконно удерживали 115 человек.

Денисова также уточнила, что среди политзаключенных Кремля есть и те, кому в качестве мер пресечения избрано ограничение в передвижении из Крыма в ту часть Украины, которая контролируется ее правительством.

Читайте также: Родственники политзаключенных Кремля обратились к Маасу за помощью

Как сообщал Укринформ, сегодня Кабинет министров Украины на заседании Межведомственной комиссии принял решение о выплате денежной помощи в размере 100 тыс. грн 10 семьям граждан Украины, которые незаконно удерживаются Российской Федерацией, и 18 освобожденным из плена лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-