Почти половина украинцев против возвращения к жесткому карантину

Почти половина украинцев против возвращения к жесткому карантину

Опрос
Укринформ
Почти половина украинцев (47%) против введения жестких карантинных мер в случае второй волны эпидемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

Согласно опросу, половина украинцев ждет новой волны эпидемии коронавируса осенью-зимой этого года, одновременно около 40% - не ждут, 11% - затруднились ответить. Также 46% считают, что власть должна вновь ввести жесткие карантинные меры во время возможной второй волны эпидемии, но при этом столько же (47%) - так не считают. Большинство из тех, кто ждут наступления второй волны, считают необходимым ввести карантинные меры, однако треть опрошенных против этого.

Опрос показал, что 43% респондентов часто следят за новостями о коронавирусе, еще 21% - иногда следят, 18% - редко следят. Вообще не интересуются - 17%. Политическими событиями в Украине часто интересуются 39% респондентов, 27% - иногда, 21% - редко. Вообще не интересуются - 14%.

Читайте также: В Запорожской области из-за COVID-19 на карантин закрыли 13 учебных заведений

Отмечается, что чаще всего получают информацию о ситуации с коронавирусом в Украине с национального телевидения (60%) и интернет-сайтов (51%). Через Фейсбук - 26%, от родственников, близких, знакомых - 17%, YouTube - 14%, Teлеграм-канал и Вайбер-сообщество Коронавирус-инфо - 13%; радио, прессу, Инстаграм и официальный сайт Министерства здравоохранения - 8-12%.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос методом формализованного интервью (face-to-face). Опрос проводился в два этапа: первая волна 14-19 июля 2020 года, вторая волна 15-25 августа 2020 года. В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 лет и старше во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность в обоих волнах по 2000 респондентов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала пандемии лабораторно подтверждены 130 951 случай COVID-19, из них 2 761 летальный, 60 613 пациентов выздоровели. По состоянию на 4 сентября в Украине зафиксированы 2 723 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Всего за сутки выздоровели 937 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-