Родителей просят объяснить детям, что меняться в школе масками нельзя

Родителей просят объяснить детям, что меняться в школе масками нельзя

Инфографика
Укринформ
Защитная маска является предметом личной гигиены, обмениваться масками запрещено. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Центр общественного здоровья.

"Научите школьника основным правилам пользования защитными масками, кожным антисептиком. Объясните ребенку, что маска - это предмет личного пользования. Обмениваться масками запрещено. Также нельзя класть использованную маску рядом с чистой", - говорится в сообщении.

Читайте также: Маски с клапанами запретят в самолетах несколько авиакомпаний

В Центре подчеркнули, что несмотря на то, что дети болеют COVID-19 легче, чем взрослые, риск их инфицирования не меньше, чем в других возрастных группах. Поэтому, по рекомендациям ЦОЗ, у ребенка должно быть не менее двух защитных масок с собой, карманный антисептик для кожи с содержанием спирта не менее 60% (лучше отдавать предпочтение гелям, не жидкостям) бумажные салфетки. Для масок желательно выделить отдельный карман и запаковывать все маски отдельно.

В то же время в Центре общественного здоровья отметили, что детям до 14 лет использовать антисептик не рекомендуется.

Читайте также: Шкарлет рассказал, за какие средства школы обеспечат масками и средствами дезинфекции

В целом, по данным Центра общественного здоровья, из 130 951 человек, которые с начала пандемии в Украине заболели COVID-19, 6,5% - дети в возрасте до 17 лет.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки выявлены 2723 новых случая COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-